Макеевчанка создает уникальные картины из глины

Товарищ Сухов, Остап Бендер, герои Гоголя. 3D картины создает макеевчанка Ирина Антонова. Для своих работ художница использует глину.

Мастер рассказывает: «Изготовила уже более тысячи картин, но каждая из них особенная». С автором общалась журналист телеканала «Юнион» Светлана Киктева.

«Живые картинки». Так работы Ирины Антоновой назвали посетители выставки. Все эти композиции изготовлены дома. Их мастер создает не используя эскизы. Каждую деталь художница лепит вручную.

Ирина Антонова, художница: «В каждой работе своя сюжетная линия. Когда я вылепила фигурку, я ее сушу, тонирую и раскрашиваю. Я работала с акрилом, лица раскрашиваю акварелью. В конце работы вскрываю лаком».

Купеческое чаепитие, украинское застолье, герои кинофильмов. Это тематика работ, созданных художницей. Сейчас воплощает композицию «Русская баня».

Ирина Антонова, художница: «Все детали эти отдельно делаются, потом они монтируются, все это раскрашивается, фигуры — в конце. Они создаются отдельно от работы. Я соблюдаю размеры, здесь будет еще дочечка на верхней полочке».

Среди работ художницы картина к кинофильму «Белое солнце пустыни». Её персонажей автор старалась сделать похожими на актеров-исполнителей главных ролей. В коллекции Ирины Антоновой композиция к ленте «12 стульев», изобразила автор и персонажа романа «Золотой теленок».

Ирина Антонова, художница: «Я постаралась здесь изобразить всех участников, изобразить все детали, которые соответственны каждому персонажу. Здесь Шура у меня с гирей сидит, которую они пилили, в руках у Бендера – дело на Корейко».

Несколько картин автор посвятила и произведению Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Здесь и Вакула с Оксаной, и Солоха, и знахарь Пацюк. Художница рассказывает, что ее работы есть в странах дальнего и ближнего зарубежья. Автор создавала композиции для Леонида Кучмы и экс-мэра Москвы.

Ирина Антонова, художница: «Здесь присутствует самовар на столе. Это зеркало с правой стороны, это присутствует на каждом купце. Это – купчиха, это – купец».

На создание одной работы уходит от одного до нескольких месяцев. Ирина Антонова уверяет: тематика повторяется, но каждая композиция индивидуальна.

Источник: ТРК «Юнион», http://www.khanzhonkovo.dn.ua/novosti/103-makeevchanka-sozdaet-unikalnye-kartiny-iz-gliny.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *